Resep Gulai Tambunsu Bukittinggi
500 g Usus sapi
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang Serai, memarkan
500 g kentang, kupas, belah dua
5 butir telur ayam
Tepung bumbu siap pakai
1 sdt Garam
1 sdt gula pasir
Bumbu, haluskan :
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
15 buah cabai merah atau 2 sdm cabai merah giling
Cara Membuat :
Cuci bersih usus lalu rendam dengan air jeruk nipis.
Didihkan air secukupnya.
Ambil 1 sdm bumbu halus di campurkan ke telur, masukkan 1 sdm tepung siap pakai. Aduk sampai tercampur rata.
Ikat salah satu ujung usus lalu masukkan adonan telur, ikat lagi ujungnya dengan kencang.
Masukkan usus kedalam air mendidih sambil balik-balik dengan hati-hati selama 15 menit.
Buang air rebusan usus, masukkan santan, bumbu halus, daun bumbu, gula, dan garam. Aduk pelan-pelan sampai mendidih.
Kecilkan api masak sampai usus empuk.
Masukkan kentang masak sampai matang.
Gulai siap di hidangkan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Gulai Tambunsu Bukittinggi
Ditulis oleh Seseorang/>
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://nettersejati.blogspot.com/2012/08/resep-gulai-tambunsu-bukittinggi.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Seseorang/>
Rating Blog 5 dari 5
0 comments:
Post a Comment
Tinggalkan komentarnmu !!!!