Resep Dendeng Gepuk Cabe Rawit
Bahan :
500 g daging sapi bagian paha
1 liter air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu, haluskan :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah, sisir halus
2 sdt garam
Bumbu Rawit :
2 sdm minyak sayur
1 sdt cuka masak/ 1 sdm ai rjeruk nipis
Haluskan :
20 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat :
Rebus daging bersama bumbu halus dan air kelapa sampai empuk. Angkat dan tiriskan
Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm.
Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar.
Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
Bumbu Rawit :
Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka/air jeruk nipis. Aduk hingga mendidih.
Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Dendeng Gepuk Cabe Rawit
Ditulis oleh Seseorang/>
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://nettersejati.blogspot.com/2012/08/resep-dendeng-gepuk-cabe-rawit.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Seseorang/>
Rating Blog 5 dari 5
0 comments:
Post a Comment
Tinggalkan komentarnmu !!!!