Resep Soto Lamongan : Cara Membuat Soto Lamongan


Bahan Soto Lamongan 

2 liter kaldu ayam
1 ekor ayam kampung, goreng setengah matang, kemudian suwir-suwir menjadi bagian kecil
100 gram suun, seduh dengan air panas
3 butir telur rebus, potong-potong
100 gram kol, cincang halus
1 lembar daun seledri, cincang halus
1 lembar daun bawang, cincang halus
4 cm lengkuas, dimemarkan
3 butir cengkeh
1 batang sereh
4 lembar daun jeruk purut
200 gram ikan bandeng yang sudah dibuang durinya
sedikit bawang goreng untuk taburan

Bumbu yang dihaluskan

5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1/2 sdt merica
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1/2 sdt jinten
3 buah kemiri
garam sesuai selera

Cara Membuat Soto Lamongan 

1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan warnanya berubah. Masukkan lengkuas, cengkeh, sereh dan daun jeruk purut, kemudian aduk sampai rata.

2. Panaskan kaldu, kemudian masukkan bumbu dan ikan bandeng. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Kemudian angkat.

3. Sajikan dalam mangkok: suun, ayam suwir, kol, daun seledri, daun bawang. Siram dengan kuah panas. Kemudian tambahkan telur rebus dan taburi dengan bawang goreng.

ditambahkan perasan jeruk nipis, sambal dan sedikit kecap akan menambah kenikmatan soto lamongan ini.

Terima kasih telah membaca resep ini..


TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Soto Lamongan : Cara Membuat Soto Lamongan
Ditulis oleh Seseorang/>
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://nettersejati.blogspot.com/2012/07/resep-soto-lamongan-cara-membuat-soto.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 comments:

Post a Comment

Tinggalkan komentarnmu !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Anda Adalah Pengunjung Ke

Data pengunjung

Template by Berita Update - Trik SEO Terbaru. Original design by Bamz | Copyright of Netter Sejati.