Resep Daging Pindang Kudus
Bahan :
500 g daging sandung lamur (daging sapi dengan lapisan lemak)
1,5 liter air
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan encer
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt merica butiran, sangrai
2 cm kencur
4 buah keluak, ambil daging buahnya
1 sdt asam Jawa
20 g gula merah
2 sdt garam
Pelengkap:
50 g daun melinjo muda
2 sdm bawang merah goreng
sambal rawit
kecap manis
nasi putih
Cara membuat :
* Rebus daging dengan ari hingga daging empuk.
* Angkat daging, potong-potong. Sisihkan sisa kaldunya.
* Tumis Bumbu Halus hingga wangi.
* Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga wangi.
* Masukkan daging, aduk rata. Angkat.
* Masukkan ke dalam panci berisi sisa kaldu.
* Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging kecokelatan.
* Masukkan daun melinjo, didihkan sebentar hingga layu.
* Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Daging Pindang Kudus
Ditulis oleh Seseorang/>
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://nettersejati.blogspot.com/2012/08/resep-daging-pindang-kudus.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Seseorang/>
Rating Blog 5 dari 5
0 comments:
Post a Comment
Tinggalkan komentarnmu !!!!